東京都府中市にある北山幼稚園の公式ホームページです。

学校法人 山縣学園 北山幼稚園
東京都府中市西原町3-3-4

メニュー

北山幼稚園では、一人一人の発達曲線を大切に、ゆっくりとお子様を見守り、時が熟した時に、みずから芽吹いていく子どもの姿を尊重しています。

モンテッソーリ教育法に基づき、幼児のありのままの姿を認め、受入れ個々の発達段階に応じた適切な指導を通して、豊かな感性と確かな判断力を兼ね備えた個性あふれる人格を育むような活動環境を提供する。

母親からの精神的な胎児としての影響を強く受けるため、お母様方が限りなく、子育ての楽しさと自信を持って頂くために、それに適したカリキュラム編成、園の組織編制を行い、又、お母様方の教育相談も行っております。

さらに、北山幼稚園では、遊びを通した学習面にも力をいれております。

正課の学習に加え、課外教室においても学習の充実を図り、英会話、モンテッソーリ教室、サッカー、リトミック、ピアノ、えんぴつ習字等々、多岐に亘っており、遊びを通して、自然にお子様に楽しく学んで頂くことができます。

• 北山プレスクール
  • 満3歳児クラスひよこ組について
  • お知らせお知らせ
  • お話しの会などのご案内