東京都府中市にある北山幼稚園の公式ホームページです。

学校法人 山縣学園 北山幼稚園
東京都府中市西原町3-3-4

地域教育のご案内

地域のみなさんへ

北山幼稚園では在園児、在園児関係者以外の方々の地域の方が参加・利用出来るお遊び会や相談会を開催しています。

おはなし会のご案内

北山幼稚園では、カンガルークラブ(園児保護者の会)と協同して、読み聞かせやおはなしの会を催しています。

参加方法

全園児、また園児のご家族やお友達、希望される方はどなたでも参加できます。
詳しくは、園までお問い合わせください。

教育相談

小学校までのこどもを持つ保護者を対象に育児相談を行っております。

参加方法

予約制です。園までお問い合わせください。

園庭開放

原則毎月の第3土曜日に園庭開放を行います。( 9:00~15:00 )

参加方法

予約制です。園までお問い合わせください。

お遊び会

モンテッソーリ教具や保護者手作りおもちゃで遊んだり、リトミック英語遊び等を体験し母子分離の不安をやわらげ集団生活の第一歩を体験します。

参加方法

7月以降に園までお問い合わせください。
(府中市の広報にも載せますのでご参照ください。)

北山幼稚園の子育て情報紙

子育てに役立つ知恵袋や地域の方もご参加できる園のイベント等をその季節ごとに(学期に一度)発信して、子育てをする上での幸せと楽しさを知る為の一助になることを目的として行っています。7月・12月・3月に配布しておりますので園までお問い合わせ下さい。

• 北山プレスクール
  • 満3歳児クラスひよこ組について
  • お知らせお知らせ
  • お話しの会などのご案内